mpegov (mpegov) wrote,
mpegov
mpegov

Categories:

Заявление от АРСМИРА. Во Владикавказе арестована журналистка Мария Плиева

Ассоциация журналистов и работников СМИ Республики Абхазия выражает возмущение
тем, что 3 декабря во Владикавказе была арестована осетинская журналистка Мария Плиева, выполнявшая свой профессиональный долг по освещению событий, происходящих в Осетии.
По нашей информации Мария Плиева была задержана сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и терроризму при МВД РСО на митинге, проходившем на площади Свободы во Владикавказе в поддержку Аллы Джиоевой. Допрос журналистки продолжался 6 часов. Несмотря на требование Марии, протокол  задержания показан не был. 4 декабря во Владикавказе состоится суд над Марией Плиевой, которой предъявлено обвинение в хулиганстве.
Мы, журналисты Абхазии, по-разному оцениваем события, происходящие в Южной Осетии. Но мы едины в том, что задержание журналистки, выполнявшей свой общественный и профессиональный долг в полном соответствии с принципом свободы слова, закрепленным в Конституции Южной Осетии, наносят непоправимый вред не только имиджу Южной Осетии, но и имиджу Абхазии как демократических государств и являются позорным актом беззакония.
Мы считаем, что арест Плиевой - это циничное и откровенное предупреждение для каждого осетинского журналиста, который посмеет открыто выступить с критикой действующей власти.
Ассоциация журналистов и работников СМИ Республики Абхазия призывает журналистов выразить солидарность со своей коллегой Марией Плиевой и обратиться к руководству Северной и Южной Осетии с требованием не компрометировать своими антидемократическими действиями, направленными на ограничение свободы слова и права граждан на доступ к информации. Требуем прекратить давление на СМИ и судилище над журналисткой Марией Плиевой.

Изида Чаниа, Элеонора Когония, Инал Хашиг, Анжела Кучуберия, Зоя Чача, Анаид Гогорян, Ибрагим Чкадуа, Лена Лолуа, Лиана Эбжноу, Руслан Хашиг, Эмма Ходжава, Денис Назаренко, Ахра Бжания, Левон Галустян, Роин Агрба, Семен Пегов, Алхас Тхагушев, Нури Гезердава, Алексей Ломия, Инал Когониа, Юрий Зарандия
Subscribe

  • РУССКИЙ ЛЕС

    Мы живём, под собою не чуя войны. Не стесняйся, боец, поправь проводок. Мы живём, за собою не чуя вины. Так у вас говорят, мусульманин-браток?…

  • (no subject)

    Наличие обочин не проверишь, Особенно когда в руке гранаты давишь, Бывает, свалишь в явности под Велиж И свежие подробности узнаешь: Сломились…

  • (no subject)

    То - не выдуманная акробатика, В виде солнечного лица Пересмешника и астматика, Что над пропастями лился - Между раковин и воздушин, То - не физика,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment